8 de mayo de 2016

Bizcocho de piña

Hace milenios que no paso por aquí. Pero esta mañana he rescatado una receta, y como el blog se ha convertido en mi recetario particular, pues he decidido pasarla. Además, si alguno se anima, que sepa que está muy buena. La aprendí hace ya unos años en las clases de Edu. La he tuneado un poco, pero en esencia, es la misma.
¡Qué disfrutéis! :)


Ingredientes
- 6 rodajas de piña al natural
- 4 huevos
- 250 g de azúcar moreno
- 130 ml de jugo de la piña (1/2 vaso; 12 cucharadas soperas)
- 100 grs de mantequilla blandita (pomada) o 100 grs de aceite de girasol
- 250 g de harina (yo esta vez he usado de espelta y de avena mezcladas :))
- 1 sobre de levadura química tipo royal
- Molde de 24 a 28 cms

Elaboración

- Untamos el molde con mantequilla o aceite y azúcar moreno
- Colocamos los aros de piña escurridos (o secados con un papel de cocina) repartidos por el fondo. Reservamos uno para después.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol, mezclamos el azúcar con la mantequilla en pomada. Añadimos los huevos uno a uno. Añadimos el jugo de piña y la rodaja que quedaba partida en trocitos. Mezclamos todo bien.
- En otro bol, mezclamos la harina con la levadura.
- Añadimos poco a poco la harina sobre la mezcla líquida hasta que desaparezca (yo mezclo con una espátula).
- Metemos al horno durante mínimo 40 minutos. Si tenéis posibilidad de poner con aire, mejor.
- Si se os tuesta mucho la parte de arriba, podéis apagarla o poner un papel albal encima para que no se queme.
- A los cuarenta minutos, pinchar con una aguja.Si sale limpia, ya está hecho. A mi me tarda unos 50 porque no tengo aire (el aire hace que seque más rápido el exceso de humedad que le da la piña a la masa).
- Desmoldar en caliente dándolo la vuelta para que la piña quede arriba. El azúcar formará una capa crujiente sobre la piña. Si no os ha quedado (como me ha pasado a mi esta vez), tenéis que echar más cantidad.

Espero que os guste y ¡que estéis bien!

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