Pues hacía tiempo que no ponía una receta y aunque en la época en la que estamos debería ser algo relacionado con la huerta, que es época de verduras y hortalizas, pues va a ser un postre... y esta vez para amantes del chocolate.
He aprovechado que hace calor, que vienen mis amigas a hacer un akelarre, y eso es todo un lujo, y que tenía unas frambuesas en el frigo, que se me antojaron el otro día.
La base es la de la tarta tres chocolates. Ahí va lo que ha pasado:
Ingredientes:
90 grs aprox. de galletas (yo uso campurrianas, porque me gustan mucho, pero cualquiera tipo María vale.
20 grs aprox. mantequilla
1 cucharita de esencia de vainilla
400 ml de nata del 35%
100 ml de leche
1 sobre de cuajada
200 gr de chocolate negro (he puesto del 70%)
Frambuesas
Azúcar y agua
Modo de preparación
1 - Tritura las galletas hasta que queden finitas y mézclalas con la mantequilla derretida y la esencia de vainilla.
Divide en cuatro partes y vierte sobre el fondo de los moldes desmontables, aplastándo la mezcla con un tenedor.
Mete la base en el frigorífico unos 15 minutos para que endurezca.
2 - Pon la nata a calentar en un cazo, poco a poco.
Añade el chocolate partido en trocitos. ( Reserva tres o cuatro onzas si quieres hacer un adorno para la parte de arriba.)
Disuelve el sobre de cuajada en la leche fría y añade esta mezcla sobre la nata caliente.
Remueve hasta que comience a hervir.
Aparta el cazo, sin parar de remover y vuelve a ponerlo sobre el fuego bajo, para que vuelva a hervir, según las instrucciones del paquete.
3 - Parte la mitad de las frambuesas por la mitad.
Saca los moldes con la base de galleta y coloca las frambuesas sobre la base, en el fondo.
4 - Vierte la mezcla del chocolate sobre la base y las frambuesas.
Deja enfriar hasta temperatura ambiente y mete en el frigorífico unas dos horas.
5 - Si quieres hacer un adorno de chocolate, derrite las onzas que has reservado con un poquito de mantequilla (como una cucharadita).
Con la ayuda de una cucharita forma unos círculos sobre papel de horno con la mezcla.
Mete al congelador.
6 - Echa un par de cucharadas de agua un una cucharadita de azúcar en una sartén. CUando esté disuelto el azúcar, pasa las frambuesas por la sartén.
Desmolda las mini tartas.
Coloca las frambuesas por encima.
Saca del congelador las "moneditas" de chocolate y decora.
Este fue el resultado. Por supuesto, con chocolate blanco o con leche, también tiene que estar muy bueno! Y si sois super golosos, añadid azúcar (una cucharada debería bastar) al chocolate...
¡Que aproveche!
Con estas cantidades me han salido 4 mini tartas en moldes
desmontables de 12 cm (así podéis calcular). Tb se podría hacer en un
vaso.
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