10 de marzo de 2014

Ensalada de alubias verdes

Hace tiempo que no os pongo una ensalada, pero como este fin de semana ha hecho buenísimo y parece que va a durar unos días, voy a aprovechar. :) Y es que no quiero dejar de enseñaros esta receta, que es un clásico en mi casa (y supongo que en otras muchas) y es una manera diferente de comer verdura.

Y hoy, sin más preámbulos, la receta ;)

Ingredientes (para 4 personas)

- 500 grs de alubias verdes
- 4 huevos
- 3 latas de atún (en escabeche o en aceite)
- 1 par de patatas para freir
- Aceite, vinagre

 Las cantidades son totalmente orientativas :)

Preparación

- Cuece las alubias verdes en agua y sal. Una vez cocidas, escurre y espera a que enfríen.
- Cuece los huevos
- Pela y parte las patatas en cuadraditos. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas. Escurre.
- En un bol de ensalada, mezcla las alubias, los huevos partidos en trocitos y el atún.
- Aliña con aceite y vinagre. Mete al frigorífico
- Cuando vayas a comer la ensalada, echa las patatas fritas por encima, remueve y ¡lista para comer!

¡Super rica!
Espero que os inspire. ¡Feliz comienzo de semana!


PD en la foto vereis zanahora en lugar de huevo... es otra opción ;)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por tu comentario!