20 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate y crema de queso

El año pasado fueron mini magdalenas y palmeritas. Este año, por mi cumple, como tenía menos tiempo, me llevé al trabajo dos "brownies", o bizcochos de chocolate, con crema de queso por encima... y a las 11:30 no quedaba ni ripio de ninguno de los dos. Vamos, que creo que gustan. Hasta César, un compañero al que le gusta cocinar, me hizo una crítica sobre los mismos, que esta vez fue totalmente positiva.

Bueno, ahí va la receta. ¡Espero que os guste y la disfrutéis!

Ingredientes


Para el bizcocho
- 150 grs de chocolate (usé especial postres de nestlé)
- 100 grs de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 200 grs de azúcar
- 200 grs de harina de trigo
- Medio sobre de levadura química (tipo royal)
- Una pizca de sal
- Un puñado de frutos secos (yo he echado avellanas)
Para la crema de queso
- Una tarrina de queso cremoso (tipo philadelphia) - unos 200 grs
- 100 grs de azúcar
- 1 huevo mediano
- 1 cucharita de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración
1.- En un cuenco fundir el chocolate con un poco de sal gorda. Lo podemos hacer al baño maría o en el microondas a media potencia, poco a poco. Mezclar con la mantequilla a tempeperatura ambiente hasta conseguir una pasta homogénea.
2.- En otro recipiente poner los huevos y el azúcar y batimos hasta que doblen su volumen (se quedan blanquecinos). Mejor si usáis unas barillas.
3.- Añadimos la mezcla del chocolate y la mantequilla sobre los huevos y el azúcar batidos.
4.- En un recipiente mezclamos bien la harina con la levadura.
5.- Echamos poco a poco esta mezcla sobre lo líquido (punto 4 sobre punto 3).
6.- Picamos los frutos secos y los añadimos a la mezcla.
7.- Mezclamos todo con las barillas, bastante. Veréis que es bastante espeso.
8.- Pringamos un molde con mantequilla y con un poco de harina para que no se pegue la masa. Yo usé un molde desmontable de 28 cms (para que os hagáis una idea de lo que sale).
9.- Echamos todo sobre el molde.

Preparamos la crema de queso batiendo bien el queso, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla en un recipiente. Veréis que queda bastante líquido.

Echamos esta crema sobre la masa de chocolate. Si queréis que se mezclen un poco los dos colores, podéis pasar el cuchillo en zig zag a lo largo del molde. Si no, os quedará la masa encima, que también queda bonito. :)

Precalentad el horno a 180ºC. En unos 40 minutos estará listo.

¡Que os guste!

bizcocho chocolate y crema de queso

bizcocho chocolate y crema de queso



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