17 de junio de 2013

Carrot delicious cake - Bizcocho de zanahoria

Hace muchos años, mi madre hizo una tarta de zanahoria y coco, que dicho así, suena bastante raro, pero está deliciosa. Llevo queriendo hacerla más de un mes, pero siempre acabo con menos zanahorias de las que necesito, así que ayer me decidí a probar a hacer esta otra, que me ha dado mi amiga Bea, y que hace para sus sobrinos. Claro, ellos no saben que es una tarta de zahanoria, jaja así que les encanta. :)

Como no soy amiga de cubrir los bizcochos con nada, la parte de la cobertura de queso no la he hecho pero tiene que estar buena. Bea me confiesa, que la cubre con chocolate y que está muy muy buena.

Esta mañana, cuando me le levantado, un ratoncillo la había dado un buen bocado, señal de que se deja comer :)

¡Animaos! Que ahora es tiempo de huerta y las zanahorias tienen mucha vitamina A :)

INGREDIENTES

Bizcocho: 
- 160grs de mantequilla
- 4huevos grandes
- 250grs de azúcar moreno
- 175grs de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela molida (la receta es con una cucharada, pero es solo apto para canela lovers)
- 2 zanahorias ralladas finas
- pasas de Corinto (opcional)
- nueces troceadas (opcional)

Glaseado:
- 115grs de mascarpone
- 225grs de queso tipo Philadelphia
- 85grs de azúcar glas
- una cucharadita de esencia de vainilla (importante: tiene que ser transparente, sino cambiará el color del glaseado)

Elaboración:
Precalienta el horno a 180ºC, sólo por la parte de abajo. Mientras mezcla la  mantequilla que deberá estar a temperatura ambiente con el azúcar. Añade la yema de los huevos.

A continuación, en otro bol, mezcla los ingredientes secos, la harina, la levadura y la canela en polvo. Cuando esté bien mezclado, incorpora la preparación de mantequilla y azúcar y por último las zanahorias. Mezcla. La masa queda muy compacta.

Por último, bate las claras hasta que estén firmes y añadelas a la masa anterior, poco a poco y con movimientos envolventes para evitar que pierdan la firmeza.

Vierte en un molde desmoldable, previamente engrasado y enharinado y deja que se cocine, aproximadamente 30 minutos, hasta que dore y la tarta suba.

Sácala del horno y deja que se enfríe una hora. Hasta aquí es donde hice yo. Y aquí tenéis el resto:

Mientras, prepara el glaseado, mezcla en un bol todos los ingredientes y después unta esta mezcla por encima de la tarta.
Puedes decorarla con sprinkles, con chocolate rallado, nueces picadas o espolvoreando canela molida.

¡Delicious! :)
bizcocho de zanahoria - carrot delicious cake

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