20 de junio de 2013

Pasta con salsa de pimientos asados

Cuando tengo un poco de tiempo me gusta trastear y mirar otros blogs para ver qué hace la gente por el mundo. Y la verdad es que normalmente, una cosa te lleva a la otra y a otra... Esta vez, aterricé en una receta de pasta con salsa de pimientos asados, de la página de Ree, una americana, ama de casa que tiene multitud de recetas y todo tipo de cosas.
La versión original de la receta la puedes ver aquí.
Para las que no os atrevais con el inglés, os la traduzco y le doy el toque español (en lugar de mantequilla, usaré aceite de oliva).
Está muy muy rica, la verdad :)

Allá va.
Ingredientes (para 8 personas)

  • Pasta (la cantidad, va a depender de lo que comáis. 100 grs por persona suele estar bien.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla grande picada finita
  • 3 dientes de ajo picados
  • 450 gr de pimientos rojo asados, escurridos y partidos en trozos (yo usé del piquillo)
  • 1 vaso de caldo de verduras o de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1/2 vaso de nata (al gusto)
  • 1/2 vaso de parmesano rallado (unos 100 grs) y algo más para servir
  • Perejil, albahaca o cualquier otra hierba aromática que os guste con la pasta
 Preparación

  • Cuece la pasta en agua con sal para que quede al dente
  • Pon un poco de aceite en una sartén. Añade la cebolla y el ajo y póchalos despacio hasta que ablanden.
  • Añade los pimientos rojos y remueve dejando que se calienten, sobre dos o tres minutos.
  • Pasa la mezcla a una picadora o si no tienes, por el pasapuré y pica hasta que se forme un puré fino.
  • Echa un poco de aceite de nuevo en la sartén, añade el puré recién preparado, sal, pimienta, rehoga y añade el caldo de verduras, removiendo hasta que se caliente.
  • Añade la nata y remueve hasta que se mezcle. Pruébalo y ajusta de sal si lo necesita.
  • Escurre la pasta y añádela en la sarten para que se mezcle con la salsa.
  • Añade unas lascas de parmesano y las hierbas de tu elección (perejil, albahaca, orégano...) y mezcla todo bien.
  • Sirve añadiendo más parmesano por encima.
¡Que aproveche!
pasta con salsa de pimientos rojos asados



2 comentarios:

  1. Divinamente me voy a poner lila..jejej..gracias y un saludo.Helen.

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