La versión original de la receta la puedes ver aquí.
Para las que no os atrevais con el inglés, os la traduzco y le doy el toque español (en lugar de mantequilla, usaré aceite de oliva).
Está muy muy rica, la verdad :)
Allá va.
Ingredientes (para 8 personas)
- Pasta (la cantidad, va a depender de lo que comáis. 100 grs por persona suele estar bien.
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla grande picada finita
- 3 dientes de ajo picados
- 450 gr de pimientos rojo asados, escurridos y partidos en trozos (yo usé del piquillo)
- 1 vaso de caldo de verduras o de pollo
- Sal
- Pimienta
- 1/2 vaso de nata (al gusto)
- 1/2 vaso de parmesano rallado (unos 100 grs) y algo más para servir
- Perejil, albahaca o cualquier otra hierba aromática que os guste con la pasta
- Cuece la pasta en agua con sal para que quede al dente
- Pon un poco de aceite en una sartén. Añade la cebolla y el ajo y póchalos despacio hasta que ablanden.
- Añade los pimientos rojos y remueve dejando que se calienten, sobre dos o tres minutos.
- Pasa la mezcla a una picadora o si no tienes, por el pasapuré y pica hasta que se forme un puré fino.
- Echa un poco de aceite de nuevo en la sartén, añade el puré recién preparado, sal, pimienta, rehoga y añade el caldo de verduras, removiendo hasta que se caliente.
- Añade la nata y remueve hasta que se mezcle. Pruébalo y ajusta de sal si lo necesita.
- Escurre la pasta y añádela en la sarten para que se mezcle con la salsa.
- Añade unas lascas de parmesano y las hierbas de tu elección (perejil, albahaca, orégano...) y mezcla todo bien.
- Sirve añadiendo más parmesano por encima.
Divinamente me voy a poner lila..jejej..gracias y un saludo.Helen.
ResponderEliminarYa me dirás si te ha gustado! :) Carmen
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