25 de noviembre de 2013

Crema de calabaza (dos recetas)

Como es época de calabazas, hoy os voy a poner un básico, pero con un puntito especial, por si cuando la hagáis en casa, queréis probar.

La crema de calabaza, yo la hago así de fácil. La receta de mi madre, un poco más abajo ;) Así que hoy dos en uno! :)
RECETA 1
Ingredientes
1 rodaja de calabaza
1 cebolla
2 patatas
sal, pimienta, cardamomo
aceite de oliva virgen extra

Modo de hacerlo

- Quita la piel y las pepitas a la calabaza y pártela en trozos grandes
- Parte la cebolla en trozos también grandes
- Pela las patatas y trocéalas en dos o tres cachos

En el fondo de una olla pon un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, añade la cebolla, dale un par de vueltas. Seguidamente haz lo mismo con las patatas y con la calabaza. Sal pimenta al gusto y cierra la olla. Deja que suba la válvula y una vez arriba espera unos seis minutos, apaga y espera a que la válvula baje. Si tienes prisa y no quieres esperar, deja 10 minutos en lugar de 5 de cocción, y pon la olla bajo un chorrito de agua fría para que baje pierda la presión más rápidamente.

Abre con cuidado la olla, y tritura con una batidora. Una vez que está triturado, ya está lista para comer. Pero es ahora cuando la puedes dar un toque especial añadiendo un chorrito de aceite en crudo y cardamomo molido. Así de sencillo. Cambia por completo el sabor y creo que os va a gustar. ¡Es como un plato nuevo! :)

RECETA 2

Ingredientes
- 1 rodaja de calabaza
- 1 puerro
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 patatas
- 3 o cuatro pimientos de freir
- Salsa de tomate
- Sal
- Aceite

Modo de hacerlo
Se pone un poco de aceite en la olla, se rehoja bien el ajo, la cebolla, los pimientos y el puerro, se añaden las zanahorias, las patatas y la calabaza, se sala, se echa un poco de agua y se cierra la olla. Se deja cocer todo, más o menos el mismo tiempo que arriba y una vez que se abre la olla, se tritura todo, se añade un buen chorretón de salsa de tomate, se tritura otro poco y ¡listo! :)
Tengo que decir, que está muy muy muy rica.... ;)
¿Y vosotros, también hacéis crema de calabaza? ¿Cómo?
¡¡Feliz lunes!!

4 comentarios:

  1. En la segunda receta falta añadir 1 diente de ajo y dos patatas. ¡Buen provecho!

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  2. A mí me encanta la crema de calabaza, me apunto las dos recetas ;)

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