30 de marzo de 2012

Banana bread - Pan de plátano

Pues sí, otra vez un postre.. parece que necesito endulzar la vida últimamente :) Esta vez, la excusa, unos plátanos que parecían super maduros (para tirar) y que realmente no lo estaban.
La receta, la aprendí de los Hendrickson hace muchísimos años, y son de esas que se quedan en la familia.
Como alguno se ha quejado de que no las pongo, pues ahí va:

1 taza de azúcar (puede ser moreno)
1/3 taza de mantequilla pomada (blandita)
2 huevos
1 y 1/2 tazas de plátanos muy maduros aplastados (entre 2 y 4 medianos)
1/2 taza de agua
1 cucharita de bicarbonato
1/2 cucharita de sal

1/4 cucharita de levadura
1 y 2/3 tazas de harina
1/2 taza de nueces picadas (yo no suelo echarlas, es totalmente opcional)

Mezclar la mantequilla y el azúcar. Añadir los huevos y seguir mezclando hasta formar una pasta. Añadir el agua y los plátanos y batir enérgicamente durante 30 segundos. Mezclar el resto de los ingredientes (queda todo como "blandiblu". Añadir las nueces.
Echar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla o aceite, a ser posible de los de hacer pan (de unos 22 cm x 12 cm x 6 cm), y meter en el horno precalentado a 175ºC.
Cocer hasta que metiendo una aguja salga limpia. En mi horno fueron unos 45 minutos pero en la receta original habla de hasta 55 - 60 minutos.

Espero que os guste. En el café triunfó. Veréis que el mío no tiene forma de pan, sino de bizcocho, ya que no tengo un molde para pan.


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