13 de abril de 2012

Empanadillas al horno - de atún y ¡otra idea!

Pues sigo con mi racha cocinillas. Lo de hoy es algo tan sencillo que seguramente quien más y quien menos lo haya hecho alguna vez, pero segurísimo que todos las hemos comido y han sido "comida favorita" de pequeños.

Pues sí, ahí va mi manera de hacer las emapanadillas, un poco más ligeras que las fritas, ya que las hago al horno. ¿Y vosotros cómo las hacéis?

Ingredientes:
16 obleas pequeñas (hay dos tamaños)
2 huevos cocidos
1/2 cebolla
3 pimientos del piquillo
2 latitas de atún en escabeche (o en aceite)
4 cucharadas de tomate frito
1 pizca de azúcar

Preparar el relleno picando la cebolla finita y pochar. Salar. Añadir los pimientos picados y una pizca de azucar. Remover.
En un recipiente echar el huevo picado, el atún y el sofrito de cebolla y pimientos. Añadir el tomate y mezclar todo.
Encender el horno para precalentarlo a 200ºC.
Poner el relleno en la mitad de cada una de las obleas, dejando espacio por los bordes, doblar por la mitad y aplastar con un tenedor las orillas, sellándolas.
Colocar las empanadillas sobre un papel de horno y hornear unos 10 - 12 minutos a 200ºC.

¡Listas! Yo no las pinto con clara de huevo (quedarían mucho más bonitas) y este ha sido el resultado:
Si no queréis hacerlas todas de atún una opción es hacerlas rellenas de espinacas y ricota.
Super fácil:
En una sartén poner una pizca de aceite y un poco de ajo picado muy fino. Sofreír el ajo y añadir las espinacas en crudo y revolver hasta que se frían (menguan muchísimo así que podéis hacer un par de sartenadas). Añadir entonces el queso ricota (la cantidad, al gusto, depende de lo "queseros" que seáis) y revolver. Ya tenéis un relleno diferente. Si lo probáis, ya me diréis qué os ha parecido!

7 comentarios:

  1. Y de postre empanado las rellenas de natillas con trocitos de manzana, espolvoreadas con azúcar y canela

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    1. me lo apunto para la siguiente!!! :) las he probado rellenas de crema pastelera, y tb están muy buenas, pero natillas y manzana.. eso sí que es original!! :)

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  2. Anda que ... cómo nos cuidamos!!!

    Para después de las empanadillas de atún y de las empanadillas de natilla con trocitos de manzana, ... mi aportación es una buena siesta, ... porque con eso en la panza, no hay quien dé un paseito, ... ;D

    Para cuando hacemos la jornada "empanadilla - siestera"???? ;P

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    1. ya sabes que a mi lo de las jornadas no se me dice dos veces porque no hace falta... lo mismo hay que transformarlo en "concurso de empanadillas" ;) jaja :):):)

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    2. jajaja!!!
      tu que quieres? humillarnos a los demás, no???
      jajajaja

      bueno, yo si hay que concursar, concurso!!! faltaba más!!!!
      pero unas lecciones magistrales antes, ... de todo un poco, ... no estaban mal!!! ;P

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  3. INTRUSISMO JEJEJEJEJEJEJEJEJEJEJE ME MOLA UN MONTON ESO ME GUSTA REINA JAMAS DEJES DE HACERLO UNA BUENA COCINERA Y ENCIMA CON IMAGINACION VALE MILLONES MIL BESOTES

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    1. Edu? tienes razón, intrusismo pero casero jajaja :)
      es que tengo un muy buen maestro :):)

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