Espero que os atreváis. ¡Merece la pena!
Ingredientes (6 personas)
- Rabo de buey (1.765 kg.)
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6 ajos (40 gr.) enteros
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2 cebollas (350 gr.) picadas
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3 puerros pequeños (180 gr.) picados
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3 zanahorias (180 gr.) picadas en cuadritos
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3 tomates (400 gr.) pelados y troceados
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1 vaso vino blanco
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2 vasos vino tinto
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½ litro caldo de carne (Knorr)
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3 hojas de laurel
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15 granos de pimienta
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4 clavos
- Media cucharita de tomillo
Modo de preparación
Salpimentar el rabo. Se enharina y se echa aceite de oliva
(3/4 de vaso) bien caliente en la olla express para dorarlo. Cuando se termina,
se reserva.
Sobre el aceite anterior, se echa el ajo, la cebolla y los
puerros y se rehogan. Se añade el tomate y por último la zanahoria teniendo
cuidado que no se pegue la mezcla.
Cuando esté pochado, se introduce la carne que habíamos
reservado y un saquito con las especias (laurel, 10 granos de pimienta, clavo y
tomillo), y cinco granos de pimienta, para darle un hervor junto.
Después echamos el vino blanco y tinto y se da otro hervor
para que se evapore el alcohol. Se añade el caldo 8 (o agua en su defecto), y
se tapa la olla Express dejando cocer durante 40 minutos en cuanto sale la
espita de la olla.
Al terminar el tiempo, se retira del fuego y se deja enfriar
hasta que se puede abrir la olla. Al abrirla, comprobar que la carne está
cocida (se despega fácil del hueso). Si no lo estuviera, dejad cocer un poco
más con la olla abierta a fuego lento.
Se saca la carne de la olla, y con una batidora trituramos
la salsa (no mucho, no importa que se note un poco la verdura). Después se
introduce de nuevo la carne, y se deja hasta el día siguiente.
-NOTA: Por supuesto podéis usar rabo de ternera o si tenéis suerte de toro. Los tiempos de cocción cambiarán un poco (menos el de ternera y más el de toro).
Certifico que estaba de rechupete.
ResponderEliminarhabrá que repetir a ver si lo mejoramos :)
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