20 de enero de 2014

Muffins de salmón con crema de queso (sí, salados!)

muffins de salmón y crema de quesoMe encanta probar cosas nuevas y me encantan las sorpresas :) Y que unos muffins (o magdalenas), sean salados, es algo que normalmente no se espera. Los que os voy a poner hoy están muy buenos y para un picoteo un poco especial, o como entrante diferente, son geniales. Además, como todo lo que es tamaño "magdalena" no tiene mucho misterio ni lleva mucho tiempo.
Y sí, como estoy en Noruega, país del salmón, pues qué mejor que hacer un homenaje al país cocinando! :)

Dicho esto, animaos a probarlos. ¡Quedaréis como reyes! :)



Ingredientes (para 12 tamaño americano o unos 15 tamaño magdalena)

Para los muffins:
- 180 gr de harina
- 140 gr de nata
- 3 huevos
- 45 grs de aceite de oliva
- 250 grs de salmón ahumado
- 10 grs de levadura tipo royal
- sal (opcional), pimienta
Para la crema de queso:
- unos 150 grs de queso de untar (tipo philadelphia)
- pimienta y orégano o eneldo

Modo de hacerlo
- Precalienta el horno a 180ºC
- En un bol echa los huevos, la nata, el aceite, la pimienta negra recién molida si puede ser y una pizca de sal (opcional ya que el salmón tira a salado siempre)
- Mezcla con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea.
- En otro bol mezcla la harina con la levadura y añade de golpe esta mezcla sobre la parte líquida
- Mezcla con una espátula con movimientos envolventes justo hasta que la harina deje de verse.
- Añade el salmón cortado en trocitos, mezclando con movimientos envolventes.
- Reparte la mezcla en los moldes (si usas papeles de magdalena, pon un par de ellos para que no se queden planos y suban, que quedan más bonitos)
- Mete al horno en la parte media - baja y hornea durante unos 12 minutos (hasta que estén dorados o metas una aguja y salga limpia)
- Sácalos del molde y espera a que enfríen
- Mientras tanto, en un bol, bate el queso con la pimienta y el orégano o el eneldo
- Cuando estén fríos, pon un poco de la crema de queso por encima de cada muffin y listos para servir!

muffins de salmón y crema de queso
Una idea, si os gusta la cebolla, es echar menos salmón y añadir un poco de cebolleta picada... o quizá el queso ponerlo dentro ;) Ala, imaginación al poder.... Ya me diréis si los probáis.
¡Feliz comienzo de semana!

6 comentarios:

  1. ¡Tienen que estar buenísimos! Me encanta la mezcla del salmón con el queso. El brazo de gitano de salmón y queso está de muerte así que estos muffins supongo que también

    ¡Feliz semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero qué buena idea M Jesús! Voy a probar en el siguiente sarao que monte i al k me inviten :)
      Un abrazo guapa!

      Eliminar
  2. A mi todo lo que sea de sal,me pirra asi que habra que probarlos.. Un saludo maja :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Están rebuenos y sorprenden mucho... Otro saludo que va para allá! :):)

      Eliminar
  3. Wao! Qué buenísima pinta tienen...
    Estoy en plan lechuga y pollo, es que estás Navidades me he portado muy mal, en fin que me lo he comido todo. En cuanto baje un poquito de peso, no te digo que no me anime con la receta
    Besos
    Pi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por lo menos te has puesto con la lechuga y el pollo.. yo tampoco me he portado bien pero no estoy remediándolo ;)
      Ya me dirás si los pruebas.
      Besos!!

      Eliminar

¡Gracias por tu comentario!