12 de agosto de 2013

Muffins de manzana (receta original)

muffins de manzana, receta originalComo creo que os he contado alguna vez, hace milenios, estuve en la casa de los Hendrickson, en USA, durante mes y medio aprendiendo inglés. En esa casa se cocinaba mucho, pero eran especialistas en postres. Tanto es así, que alguna de las cinco hijas (si no me falla la memoria, era Marianne), tenía el premio a la mejor pie (tarta rellena de frutas) del Estado de Oregón.
Y es allí donde descubrí que sus magdalenas no se parecían en nada: eran más grandes, normalmente menos dulces, y se llamaban muffins.
Ese verano, en mi archivadorcillo forrado con papel de regalo infantil, apunté varias recetas. Una, la del banana bread (ese bizcocho de plátano que siempre sorprende), ya os la he enseñado. Hoy os voy a poner la de los muffins de manzana y canela, todo un clásico.
Cuando los probéis, veréis que no son super dulces. Pero, espero que os pase como a mi: no puedo comer solo uno. :)
La receta es para 12 muffins tamaño americano. Si no tenéis moldes especiales (son de metal), como es mi caso (están en casa de mi madre), os saldrán unos 16 tamaño magdalena.

Ingredientes

3/4 taza de leche
1/2 taza de aceite de girasol
1 huevo
2 tazas de harina
1/3 taza de azúcar
3 cucharitas de bicarbonato
1 cucharita de sal
1/2 cucharita de canela molida
1 manzana mediana (la que os guste; yo he usado golden)

Preparación

- Precalienta el horno a 200ºC
muffins de manzana, receta original- Bate en un bol, el huevo, el aceite y la leche.
- Corta la manzana en trocitos y añádela a la mezcla.
- En otro bol mezcla la harina, el azúcar, el bicarbontao, la sal y la canela.
- Echa esta mezcla de golpe encima de la mezcla líquida. Mezcla justo hasta que se deje de ver la harina.

- Reparte la mezcla en los moldes. Si usas de metal, engrásalos con mantequilla primero y echa azúcar moreno por encima). Puedes poner un poco de azúcar moreno por encima.
- Hornea unos 18 - 20 minutos hasta que queden dorados.
- Retíralos del molde inmediatamente (siempre si usas de metal).

¡Listos para comer! Me hace gracia que tengo apuntadas hasta las calorías por muffin tamaño americano jajaja ¿Os las pongo? Pues ahí van: 195 por unidad :)

Ya me diréis si os gustan.
muffins de manzana, receta original

muffins de manzana, receta original

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4 comentarios:

  1. Mira tu que apañada la chica... Yo noy muy de dulces,pero la pinta es exquisita... Un saludo. :)

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    1. Gracias Helen... la verdad es que para alguien goloso les faltaria mucho azúcar, jajaja pero están buenos y sobre todo me traen buenos recuerdos...:-):-)

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  2. Esto hay que hacerlo, se ven tan suaves, me los imagino con un tibio cafe con leche ;)

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  3. ....mmmmmmm.......tiene que estar buenísimo.....y yo a dieta.....

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