No quería acabar el año sin poneros otra receta que ha sido un descubrimiento y es una manera de comer verdura muy particular.
Y es que si hace unos meses os ponía la receta del bizcocho de zanahoria, este de calabaza no tiene desperdicio. Fácil, y super rico. Supongo que si usáis azúcar normal (yo siempre uso de caña) además quedará con uno color naranja increíble :)
Ingredientes
- 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 70 gr de aceite(yo he usado de girasol)
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura de repostería tipo royal
Modo de hacerlo
- Partid la calabaza en dados pequeños y ponerla a cocer. Podéis hacerlo al vapor o en un poco de agua hasta que esté blandita.
- Una vez cocida, aplastadla con un tenedor. Veréis que salen como fibras... no hace falta pasarla por la batidora.
- Dejad que se enfríe y añadid el azúcar y mezclad.
- Después incorporad los huevos batiendo uno a uno.
- A esta mezcla añadid el aceite mezclándolo bien.
- En un bol aparte, mezclad bien la harina y la levadura.
- Sobre la mezcla de la calabaza y el resto de ingredientes, echad la harina con la levadura poco a poco mezclando con una espátula para que no se hagan grumos.
- Poned todo en un molde previamente engrasado (aceite o mantequilla y un poco de harina).
- Meted en el horno previamente calentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que pinchando con una varilla salga limpia.
Espero que os guste. Para desayunar está muy muy bueno... :)
¡Y Feliz salida de año todos!
Que rico, y muy sano!! La calabaza da para mucho...! tiene infinitas recetas! Besos
ResponderEliminarEs verdad Ester, es todo un descubrimiento en la cocina para hacer postres... Además con lo que me gusta! :) Un beso
EliminarMe pirra la calabaza...mñn mismo la pruebo! ya te contaré!
ResponderEliminarBesosssssss
Me alegro!!! :) Mira este otro también... es un poco más laborioso,pero está también super rico... yo también soy muy fan de la calabaza! jaja :) Un beso!!! :)
Eliminarhttp://disfrutandodelosencillo.blogspot.com.es/2014/01/bizcocho-especiado-de-calabaza.html