30 de diciembre de 2013

Bizcocho de calabaza (¡sorpréndete!)

No quería acabar el año sin poneros otra receta que ha sido un descubrimiento y es una manera de comer verdura muy particular.

Y es que si hace unos meses os ponía la receta del bizcocho de zanahoria, este de calabaza no tiene desperdicio. Fácil, y super rico. Supongo que si usáis azúcar normal (yo siempre uso de caña) además quedará con uno color naranja increíble :)

Ingredientes

- 250 gr de calabaza (cruda y limpia)
- 200 gr de azúcar moreno
- 3 huevos
- 70 gr de aceite(yo he usado de girasol)
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura de repostería tipo royal

Modo de hacerlo

- Partid la calabaza en dados pequeños y ponerla a cocer. Podéis hacerlo al vapor o en un poco de agua hasta que esté blandita.
- Una vez cocida, aplastadla con un tenedor. Veréis que salen como fibras... no hace falta pasarla por la batidora.
- Dejad que se enfríe y añadid el azúcar y mezclad.
- Después incorporad los huevos batiendo uno a uno.
- A esta mezcla añadid el aceite mezclándolo bien.
- En un bol aparte, mezclad bien la harina y la levadura.
- Sobre la mezcla de la calabaza y el resto de ingredientes, echad la harina con la levadura poco a poco mezclando con una espátula para que no se hagan grumos.
- Poned todo en un molde previamente engrasado (aceite o mantequilla y un poco de harina).
- Meted en el horno previamente calentado a 180ºC unos 30 minutos o hasta que pinchando con una varilla salga limpia.
bizcocho de calabaza

Espero que os guste. Para desayunar está muy muy bueno... :)
¡Y Feliz salida de año todos!
bizcocho de calabaza

4 comentarios:

  1. Que rico, y muy sano!! La calabaza da para mucho...! tiene infinitas recetas! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad Ester, es todo un descubrimiento en la cocina para hacer postres... Además con lo que me gusta! :) Un beso

      Eliminar
  2. Me pirra la calabaza...mñn mismo la pruebo! ya te contaré!
    Besosssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro!!! :) Mira este otro también... es un poco más laborioso,pero está también super rico... yo también soy muy fan de la calabaza! jaja :) Un beso!!! :)
      http://disfrutandodelosencillo.blogspot.com.es/2014/01/bizcocho-especiado-de-calabaza.html

      Eliminar

¡Gracias por tu comentario!