17 de diciembre de 2013

Gominolas caseras (1ª parte)

¡¡Pero qué dulce que vamos a comenzar el día hoy!! ¡Buenos días!

Pues sí, me he lanzado a la piscina y después de ver muchas veces la receta, he preparado en casa gominolas. El resultado espectacular... ¡desaparecen!

La receta, la he sacado del blog webos fritos pero si miráis, veréis la misma repetida una y otra vez. :) Y funciona. La consistencia queda perfecta, o eso parece.

Ingredientes
- 2 sobres de 10 grs de gelatina neutra
- 1 sobre de 85 grs de gelatina del sabor que queráis
- 300 grs de azúcar
- 200 ml de agua, zumo o leche (lo más normal para empezar es con agua)
- Un poco más de azúcar para rebozar las gominolas
- Aceite de girasol
- Moldes de silicona o una bandeja

 Modo de hacerlo

- Untad los moldes con aceite de girasol. Insistid en los bordes para que no se pegue luego el resultado.
- Poned en un cazo a fuego bajo todos los ingredientes excepto el aceite de girasol.
- Removed de vez en cuando hasta que el azúcar y la gelatina se hayan disuelto (unos 10 minutos). Es importante que la gelatina también esté disuelta, si no, no quedarán como gominolas.
- Echad la mezcla sobre los moldes y dejad enfriar mínimo 12 horas a temperatura ambiente.
- Desmoldad, pasad las gominolas por azúcar y listas para ser devoradas!! :)

Este fue el resultado del primer intento. Las hice con agua y en una bandeja ya que cuando tenía toda la mezcla en los moldes con formas, me di cuenta que la gelatina neutra no estaba del todo disuelta... así que tuve que volver a poner todo en el cazo... jajaja :)
gominolas caseras

 Tengo pendiente probar con zumo, leche y azúcar moreno, que es más sano. Según lo vaya haciendo, os iré contando qué tal quedan, ¿vale?

Por cierto que me he enterado que a partir de cierta edad, comer gelatina es muy bueno para la artritis.. así que encima de ricas, hasta sanas. ¡Qué buena excusa!

Feliz día. ¡Ah! Si probáis a hacerlas, me decís qué tal os han salido :)
Y lo que os decía ayer, pensad que como regalo alternativo de Navidad, en un frasco bonito, puede ser genial... ¿o no? :)

10 comentarios:

  1. Las he probado y están sorprendentemente buenas. FELICIDADES CARMEN un gran descubrimiento.
    Estrella

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  2. Mmmm, yo tengo pendiente hacerlas algún día! jeje

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    1. Pues te animo a que las hagas, porque están super buenas! :)

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    1. Anímate, no se tarda nada... y además duran un montón bien cerradas en un recipiente... si eres capaz de no comértelas jajaja :) Bss

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  4. Qué buena pinta!!! y con lo que nos gusta la gelatina y las gominolas lo tenemos que probar.
    Gracias por la receta.

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    1. De nada! De verdad que quedan espectaculares! Ya me dirás si os han gustado! :)

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  5. yo he probado a hacerlas con moras pero no triunfaron para nada :(

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    1. Anda, qué curioso...metiendo moras dentro? pues a mi familia sí que les gustaron... Bueno es saber que a todo el mundo no gustan!! :)

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