Me levanto por la mañana en el apartamento de Silje, la amiga de mi hermana que nos hizo de anfitriona en Oslo. Es temprano. Al poco, aparece ella en la cocina, y después del buenos días y la puesta al día de cómo hemos dormido, se despereza y coge un bol. "¿Qué haces?", la digo. "Pan", me contesta. Y ante mi asombrada mirada, va mezclando leche, un poco de harina de un bote, otro poco de otro que no se parece en nada, echa unas pipas de calabaza, bicarbonato, saca el queso cottage y media hora después estábamos comiendo unos riquísimos panecillos que nos supieron a gloria, recién hechos.
Ella lo hizo a ojo, como lo ha hecho toda la vida su abuela, pero tuve la suerte de que me diera la receta. Y el viernes probé a hacerla. Y están tan buenos que tenéis que probar. ¡Es tan fácil!
Ingredientes
- 400 ml (2 vasos) de leche
- 800 ml (4 vasos) de harinas variadas (yo he puesto de espelta, maiz blanco y centeno)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 poco de sal
- 300 grs de queso cottage (lo he encontrado en Hipercor - si no lo encontráis lo podéis sustituir por requesón desmenuzado en pequeños trocitos)
- Semillas variadas (esto es opcional - yo he puesto pipas de calabaza y semillas de amapola)
Modo de hacerlo
-Precalentad el horno a 210ºC
- En un bol echad la leche e id añadiendo las harinas y las semillas removiendo con un tenedor para que no queden grumos. Cuando hayáis echado más o menos la mitad de harina, incorporad la sal y el bicarbonato y seguid echando el resto de la harina.
- Por último añadid el queso cottage. Todo el proceso no debería llevaros más de 5 minutos.
- Sobre un papel de horno formad montoncitos con la ayuda de una cuchara (queda muy pegajosa, no se puede amasar) y meted en el horno en posición medio / baja del horno durante unos 20 - 25 minutos.
¡Listos para comer!
Gracias Silje por la receta. ¡Quiero conocer a tu abuela! ;) :)
¡Feliz comienzo de semana a todos!
Y con salmón de compañia ya la gloria,que envidia que me das .. Un saludo :)
ResponderEliminarla verdad es que fue toda una sorpresa, y ya los he hecho en casa dos veces y han gustado mucho... :)
EliminarUn abrazo!
¡Qué ricos tienen que estar!
ResponderEliminarHabrá que probarlos aunque no será lo mismo que hacerlo en Oslo
¡qué envidia!
Igual igual Mª Jesús, y con un poquito menos de frío... :) Un abrazo!
EliminarPor favor... ¡pero qué pinta más buena!
ResponderEliminarMe lo anoto para hacerlo ^.^
Saludos ;)
Ya me dirás qué tal te quedan! :)
EliminarUn abrazo!! :)