17 de febrero de 2014

Tarta de zahanoria y coco (¡no necesita horno!)

Hace muchos años que mi madre la hizo un par de veces. O eso creo recordar, porque lo mismo la hizo muchísimas más o solo una... Pero tenía el recuerdo de que está muy buena, y no sé muy bien por qué, hace unas semanas se me antojó. O quizá hace unos meses ya. El caso es que me puse a buscar en internet la receta. He encontrado muchas variantes en cuanto a las cantidades de azúcar, coco y zanahoria, pero al final me he quedado con esta de la cocina de Paqui aunque he usado bizcochos de soletilla en lugar de bollos suizos.
Aunque suene super rara, está buenísima (si os gusta el coco, claro) y fresquita entra super bien. Además la zanahoria es sana, ¿o no? :)

La receta:

Utensilios

- Un molde de aproximadamente 24 cms
- Una cazuela o la olla
- Un pasapuré o la batidora
- Un bol
- Algo para mezclar (barillas, espátula, una cuchara o tenedor...)
- Un poco de papel albal
- Algo que pese con la forma del molde
Ingredientes
- 400 grs de zanahorias
- 160 grs de coco
- 24 bizcochos de soletilla (aprox)
- 140 gr de azúcar (he usado azúcar moreno)
- un chorrito de un licor que os guste como coñac, vino dulce (opcional)
Preparación

1 - Pela y lava las zanahorias. Córtalas en trozos grandes y ponlas con un poco de agua a cocer hasta que estén blandas.
2 - Ponlas en un bol escurridas, y bátelas hasta conseguir una pasta espesa.
3 - Añade el azúcar, el chorrito de licor y casi todo el coco. Deja un poco para adornar luego la tarta.
4 - Mezcla todo hasta conseguir una pasta homogénea.
5 - En el molde que hayas elegido (yo he usado uno desmoldable), pon una capa de bizcochos forrando el molde.
6 - Sobre ellos, extiende una capa de la crema de zanahoria.
7 - Repite la operación otras vez y acaba con una capa de bizcochos.
8 - Aprieta bien todo con las manos, cúbrelo con papel albal y coloca un plato (o algo con la forma del molde) encima, con peso.
9 - Mete la tarta en el frigorífico y déjala unas horas (si puedes, una noche entera). Soltará líquido, así que ponla sobre algo que tenga fondo, que si no vas a poner el frigo perdido en caso de que se escape del molde... ;)
10 - Al día siguiente, saca la tarta y desmóldala, dándola la vuelta. Espolvorea el coco que reservaste por encima.
¡Lista para disfrutar!

UNA IDEA
- En lugar de bizcochos de soletilla, podéis hacer un bizcocho básico de yogur y cortarlo en tres capas o usar galletas, que queda también super rica...

Y no, esta vez no hay foto... lo siento, no dió para tanto ;) Cuando la repita, la añado fijo :)
¡Feliz comienzo de semana! :):):)

4 comentarios:

  1. Yo no la hago exactamente así pero es de las tarta que más gustan en casa y de las más fáciles de preparar. Prueba a cubrirla con una mezcla de nata, azúcar y queso cremoso tipo mascarpone o, mejor, philadelphia y no poner coco.
    Pienso probar la tuya en cuanto pueda
    ¡Besos!

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    1. Gracias por la idea Mª Jesús! Me la apunto, seguro que está buenísima así! :) Un beso!

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  2. Me encanta esa tarta..mmmm riquísima y muy fresca, aparte de fácil. Aunque la opción de poner la mezcla de nata, azúcar y queso cremoso tipo mascarpone o philadelphia suena muy bien.

    PetiteCandela

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    1. Eso me ha parecido a mi también, habrá que probar! :):) Un abrazo!!

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